✿令和4年度(2022年度)入園をご希望の皆様へ

今年度の入園をご希望される方にご案内致します。
     ※感染対策を徹底しながら、園内の見学も行っております。
     (新型コロナウイルス等の影響で変更になる場合がございます。
      あらかじめ、ご了承いただきますようお願い致します。)

令和5年度(2023年度)入園をご希望の皆様へ

来年度の入園をご希望させる方にご案内を致します。

≪ 入 園 説 明 会 の ご 案 内 ≫
     小松川めぐみ幼稚園では、令和5年(2023年)度に入園をご希望されている方を対象に
     入園説明会を行います。
     皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。

◎ 対 象:令和5年(2023年)度 小松川めぐみ幼稚園の入園をご希望されている方
         ※ ただし、満3歳児保育クラスを入園ご希望の方は除きます。

◎ 日 程 : 2022年10月13日(木)

◎ 場 所 : 小松川めぐみ幼稚園 2階ホール

◎ 時 間:
10時00分~(事前予約制)

◎ 申し込みフォーム:
       下記の日程の内、ご希望される日時をクリックしていただきますと
       申し込みフォームに移動いたします。
       参加をご希望の方は、申し込みフォームから必要事項を入力の上、
       お申込みいただきますようお願いいたします。

→
10月13日(木)10時00分~2022年9月8日(木)9時00分より開始

※ お申し込みは、2022年9月8日(木)9時00分より開始予定です。
       ※ 多くの方にご参加いただきたいため、お申し込みは1回のみでお願いいたします。
       ※ 定員になり次第、締め切りとさせていただきます。

※ 説明会終了後、幼稚園内の見学がございます。

◎ ご参加いただく際のお持ち物について:
       「筆記用具」・「スリッパ」・「靴を入れる袋」 の3点になります。

◎ ご参加いただく際のお願いについて:

・新型コロナウイルス感染拡大のため、当日は体温を計測し、
       熱や風邪の症状等がある場合はご参加いただけません。
       また、ご家庭内で前日に上記の症状がある方がいらっしゃる場合も
       参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。

・大人の方は、園内でのマスク着用をお願いいたします。

・駐車場がございませんので、お車でのご来園はご遠慮いただきますようお願いいたします。

✿満3歳児 園児募集について(令和5年度のご案内)

令和4年度より、小松川めぐみ幼稚園で満3歳児クラスがはじまりました。

令和5年度 学校法人 亀井学園めぐみ幼稚園(小松川めぐみ幼稚園・江東めぐみ幼稚園)に
    入園を希望されている方に限ります。

対 象:2020年4月2日生まれ~2021年4月1日生まれのお子様

※来年度より対象児の変更がございますのでご注意ください。

※対象児のお誕生日期間は、変更になる場合がございます。
           予めご了いただきますようお願いいたします。

入園願書販売 10/15(土)~31日(月)
                 月~金曜日  8:30~16:00
            土曜日(15・19日) 8:30~12:00
                    1部300円

入園願書受付  11/1(火)
           入園テスト・面接 11/1(火)

詳細は募集要項に記載されております。

※入園説明会は終了いたしました。園内見学は随時、行っております。

✿移動動物園の開催について

未就園児(0歳~2歳児)と保護者の方を対象に移動動物園を行います。

動物に直接触れ、優しさと思いやりの心を育ててくれたらと思います。
    ポニー、ひつじ、ミニぶた、やぎ、他小動物多数が来る予定です。
    ベテランのスタッフが動物たちの正しい触れ合い方を教えてくださいます。

◎ 対 象:未就園児

◎ 日 程 : 2022年10月18日(火)

◎ 場 所 : 小松川めぐみ幼稚園 園庭

◎ 時 間:12時30分~13時00分
(事前予約制)
       定員になり次第締め切りとさせていただきます。

◎ 申し込みフォーム
       参加をご希望の方は、下記の申し込みフォームから必要事項を入力の上、
       お申込みいただきますようお願いいたします。

こちら→移動動物園申込フォーム

◎ ご参加いただく際のお願いについて:

・新型コロナウイルス感染拡大のため、当日は体温を計測し、
       熱や風邪の症状等がある場合はご参加いただけません。
       参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。

・大人の方は、園内でのマスク着用をお願いいたします。

✿おはなし会について

未就園児(0歳~2歳児)と保護者の方を対象におはなし会をおこないます。

→

✿園庭開放について

未就園児の方もぜひ遊びにいらしていただきますようお願いします。

→詳細はこちら

入園ご希望の方へ